АЛЕКСАНДРИЯ + ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС

tn_BelayaCerkov_30      

     ДЕНДРОПАРК    "АЛЕКСАНДРИЯ"              +     ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС"

        

ДВУХДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА

Уникальные памятники архитектуры и садово-паркового искусства Украины,
подарят Вам наслаждение !!!

ПРОГРАММА ТУРА:
 1-й день.
 yesЭкскурсия по дендропарку «Александрия»

1 images 2

«Александрия» является достопримечательностью садово-паркового искусства.
Свое название парк получил в честь родной племянницы князя Г.А. Потемкина, камер-фрейлины императрицы Екатерины II в, Александры Васильевны Энгельгардт. Дендропарк подарил ей коронный гетьман Польши, ее муж, Ксаверий Браницкий. Построено парк был по прихоти графини, которая была под влиянием парков европейских столиц. Расположился парк у реки Рось, и потрачено было на него ни много ни мало 4 миллиона рублей!
Хозяйка парка имела неплохой вкус, и потратила эти средства на беседки, озера, водопады, гроты, статуи. Также захватывает дыхание при взгляде на вековые дубы, величественные сосныи американские липи».
На территории парка, кроме резиденции Браницких, являются архитектурные сооружения:
Царский павильон (здесь гостили лица царской семьи Романовых), колоннада «Эхо»,«Руины», павильон «Ротонда», Танцевальный павильон, Китайский мостик. Украшена«Александрия» изысканными вазами, мраморными и бронзовыми скульптурами,декоративными композициями из искусственных земляных возвышений и больших глыб.Причудливый Китайский мостик навевает на романтический лад. Свое название он получил
благодаря беседке, установленной на нем. Крыша беседки похожа на кровлю китайских пагод. Этот мостик также служит своеобразной дамбой, поддерживающей уровень воды.
Общая площадь дендропарка «Александрия» равен 201,5 га. Это самый большой парк в 1 / 3 стране. На его территории произрастает более 600 различных видов и форм кустарниковой и древесной растительности, а также около 700 видов травянистых рослых.

 yesОбедо-ужин факультативно (по желанию группы, )

Размещение на ночлег в отеле Белой Церкви.

 2-й день

                Переезд в Парко-Храмовый  комплекс. 

images 1 2

yesЭкскурсия и свободное время по  храмовому комплексу.
 На месте древнерусского города Бакожин, раскинулось живописное село .В округе археологи нашли даже остатки древнего городища, внесены в реестр памятников археологии национального значения. Но известны Буки не своей славным прошлым, а цветущим настоящим, которое стало возможным только благодаря меценатству Суслову Ивану Николаевичу. А началась перестройка комплекса с того, что расчистили русло реки.
Сегодня трудно представить, что на месте величественных каскадов и живописных берегов,еще несколько лет назад было настоящую свалку, куда сбрасывали мусор как жители окрестных сел.
После очистки, было начато строительство мини-ГЭС, которая в настоящее время дает напряжение только 40 кВт, которой хватает на все потребности комплекса. Возможно было бы строительство нескольких таких станций, которых хватило бы для снабжения ближайшие
села, но к сожалению очень сложно оформить электростанции официально.
Также, на берегах Роставицы построен комплекс частных строений семьи Сусловых. Попасть в него можно только переехав через плотину, которой переливается вода — специально для того, чтобы гости не завозили на колесах грязь на территорию. Рядом находится детский дом,который сам Суслов называет «Семейное гнездо». Также на территории находится мини зоопарк, с величественным «царем зверей» львом Султаном, медведями, оленем, страусами, фазаном.
Но все же наиболее ярко  — это Храмовый комплекс, с собором св. Великомученика Евгения, часовен святых Александра и Николая, колокольней Святого Даниила. При строительстве Храмового комплекса, архитекторы использовали как традиционные для Украины, так и модернистские стиле.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.