Бердянск.О курорте

 

 

2

 

1

 

3

Жемчужиной Приазовья по праву называют Бердянск, в созданной природой, людским разумом и руками истинных его патриотов лазурно ласковой азовской оправе. Бердянская коса – уникальное творение природы, словно 20-километровое удилище, заброшенное в море, служит как бы барьером, защищающим город. Ширина ее колеблется от нескольких десятков метров до двух километров. Вся территория, площадь которой сравнительно небольшая – семь квадратных километров, условно подразделяется на три части: Ближняя, Средняя и Дальняя коса. Наибольшей популярностью сегодня у горожан и многочисленных гостей пользуется пляж "Лазурный" на Верховой, что за восточной околицей города. Здесь, вдали от городского шума, к самой песчаной кромке моря подступают степное разнотравье, камышовые заросли и лиманы. Возле пляжа есть автомобильная стоянка, построены магазины, кафе, столовые.

Все поколения бердянцев знают центральный пляж, расположенный на набережной вдоль улицы Горького. Отсюда можно совершить увлекательную прогулку катером по акватории залива, на Бердянскую косу. На пляж, приютившийся в тенистом уголке Матросской слободки, приходят те, кому нравится любоваться чудесной панорамой морского порта, городской набережной, узкой полоской Бердянской косы и купаться под кронами могучих старых тополей и акаций. Несколько лет назад здесь вырос городок аттракционов — любимое место отдыха и взрослых, и детей. А побывав на Лисовском пляже, вы ощутите своеобразное обаяние старого Бердянска.

В курортном районе Бердянска и Бердянской косы хорошо развита инфраструктура отдыха: столовые, кафе, бары, рестораны, дискотеки, пункты проката водных видов спорта: лодки, катамараны, морские велосипеды, виндсерфинг, "бананы", " Боинги", виндсерфинг, водные горки с бассейнами и т.д. На сегодняшний день это один из самых популярных курортов Азовского моря.

КРАТКИЙ ОБЗОР ОСОБЕННОСТЕЙ БЕРДЯНСКОЙ КОСЫ.

Ближняя коса. Здесь расположены те достопримечательности, ради которых многие туристы специально едут в Бердянск: аквапарк «Мыс доброй Надежды», дельфинарий «Немо» и «Сафари-парк». К ним из центра можно добраться любой маршруткой, идущей на Бердянскую косу. На Ближней косе, благодаря особенностям Бердянского залива, собираются и любители водных видов спорта — виндсерфинга и кайтсерфинга.

Самое популярное место для купания и отдыха на Ближней косе – пляж санатория Бердянск. Пляж большой, песчаный, море чистое и не глубокое. Основные посетители – отдыхающие санатория, но и для всех остальных вход на него бесплатный. На пляже есть ларек с мороженым и прохладительными напитками, навесы от солнца, кабинки для переодевания, туалет. Единственный недостаток для туристов – расстояние до ближайшей остановки маршруток около 500 метров.

Отдыхая на Ближней косе, вы сможете найти для себя свое любимое место благодаря тому, что Бердянская коса это сплошная линия пляжей, которая тянется в море на несколько километров.

Средняя коса. Представляет собой участок, застроенный многочисленными отелями и базами отдыха. Здесь широкие пляжи с чистым и мягким песком, море глубже и вода чище, благодаря тому, что вы купаетесь в открытом море. По сравнению с Бердянским заливом, морская вода на Косе даже отличается по цвету. Дорога из центра займет у вас около 15 минут на автомобиле или маршрутке, которые ходят сюда непрерывно. В средней части косы вы найдете продуктовые магазины, кафе, на пляжах есть водные аттракционы.

Дальняя коса. В этом районе расположены как турбазы, так и гостевые дома в частном секторе. Здесь открытое чистое море и не многолюдные пляжи. От центра вы доберетесь на автомобиле или маршрутке за 20 минут. Благодаря чистоте воды и пляжей в этих местах, на дальнюю Бердянскую косу приезжают купаться как местные жители, так и многие отдыхающие из центра. Вдоль главной дороги (ул. Макарова) расположены продуктовые магазины, палатки с рыбой и сувенирами, кафе с домашней кухней. Дальняя коса — спокойный район, и по вечерам здесь довольно тихо. Поэтому многие любители активной ночной жизни ездят на Ближнюю косу в аквапарк, где проводятся дискотеки. Либо в центральную часть города с многочисленными местами для отдыха и развлечений.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.