БЕРДЯНСК -ОТДЫХ

БЕРДЯНСК

9

5 8
6 432 232

Бердянск считают сердцем Азова. Город-курорт славится своими бесплатными пляжами, местными деликатесами — жареными бычками и камбалой. Для развлечений здесь создали дельфинарий и частный зоопарк, где всегда есть маленькие зверята.

Вдоль набережной, через каждые несколько метров будут оригинальные скульптуры, которые стали визитной карточкой города. Здесь есть кресло желаний. Каждый из отдыхающих может сесть и загадать желание.

С набережной на катере можно поехать на Бердянскую косу. Все здания на берегу — это пансионаты, санатории и частные гостиницы.

Чем дальше по косе, тем море считается чище, а базы отдыха дороже, но пляжи везде бесплатные.

В самом начале косы — лечебная зона: соленые озера и лиманы, а в них — чудодейственная грязь. Последняя имеет специфический запах из-за наличия сероводорода. Обертывание грязями лечит опорно-двигательный аппарат, а еще это отличный скраб. Рядом есть бассейны с минеральной водой и многочисленные кабинеты с физиопроцедурами. Говорят, что из Бердянска больные возвращаются здоровыми.

Развлечения в городе тоже искать не придется. Местный дельфинарий уже показывает новую программу. 

Туристам предлагается  и местный зоопарк. Это первое подобное частное заведение, которое открыли в независимой Украины. Особая гордость — многочисленные маленькие зверьки. Животным здесь так хорошо, что потомство есть постоянно. Зоопарк точно понравится и взрослым, и малышам. Животных здесь можно кормить, а некоторых даже касаться.

В целом Бердянск — это классический и очень приличный курорт: инфраструктура развита, вариантов для отдыха на любой кошелек. Если неделю-другую надо полежать на песочке, и чтобы удобно и вкусно — вам сюда. 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.