О курорте

Сам поселок, отели, гостиницы и базы отдыха в Затоке расположены между Днестровским лиманом и Черным морем. Ну, где еще можно увидеть столько целебных вод?! Разве что на далеком Мертвом море. Но туда — далеко и дорого. А здесь вдобавок практически рядом со всемирно известным средоточием вселенского юмора и областным центром  Одесса близко, господа! Поэтому не удивляйтесь, если на вопрос: "Не скажете, сколько стоит проживание у вас в сутки?", хозяйка жизнерадостно ответит: "Почему не сказать? Мы же с вами, вроде не ссорились"!

От столицы юмора минут сорок ходу по автодороге — всего каких-то шестьдесят с небольшим километров. Едва ли не пригород! Из Одессы сюда можно добраться на нескольких маршрутных такси.За два часа, проведенных в пути, можно заодно и на приморские виды за окном насмотреться. Ехать-то вдоль Днестровского лимана Чёрного моря, до порта Бугаз. Красота! Да, корабли здесь тоже имеются, и на них будет возможность насмотреться.

Если отдых в Одессе-маме болезненно бьет туристов по самым материально значимым частям бюджета, то курорт Затока приятно удивляет почти бескорыстным гостеприимством. Аренда жилья в Затоке удивительно дешева. Причем, качество дешевизны можно еще и выбирать! Как? Очень просто — отойдите подальше от вокзала. Туда, где хозяева не слишком избалованы обилием клиентуры — и будет вам счастливый и недорогой отпуск с видами на море.

В золотые советские времена были возведены десятки санаториев и баз отдыха в Затоке. Так что готовьтесь, учтены вкусы путешественников от эконом и бизнес до класса люкс.Любители "дикого", неорганизованного отдыха в Затоке также найдут себе уютное пристанище на все время отпуска. И тоже на любой вкус.

Все! Теперь, обеспеченные крышей над головой, отправляемся отдыхать. К Черному морю ведет целая аллея, застроенная клубами и барами. Все серьезно! Кое-где можно отрываться ночь напролет. При этом ощущать себя полноценными миллионерами! Цены на все в провинциальной Затоке заметно ниже, чем не только в Одессе (помните анекдот про богатого одессита, который приехал в Москву, чтобы побывать в мавзолее, а тот закрыт? Пришлось нацепить на штык столько бумажек, что его спросили: "Сами зайдете или Вам его вынести?"), но даже в сравнении с Ильичевском и Коблево. По крайней мере, ночные клубы и бары, где "вечер" начинается после двадцати трех часов, не слишком разорят ваши карманы. Количество жителей чуть больше полутора тысяч человек весьма сказывается на отсутствии жадности. Потому и местный рынок отличается качеством и невысокой стоимостью на свою продукцию.

Днем развлечений хватает. В основном, пляжные. Это и катание на банане, катамаране, водные скутеры напрокат, поездки на катере. Можно съездить на экскурсию в дельфинарий, аквапарк, Белгород-Днестровскую крепость.

Между прочим, рыболовам советуем попробовать отправиться на морскую рыбалку. Незабываемые впечатления! Потому что рыба здешняя по повадкам отличается от привычного среднестатистическому россиянину речного улова. В Черном море живут более полутора сотен видов рыб, а также крабы и прочие водоплавающие. Некоторые из них изумляют окраской, как, например, зеленушка — рыбка с ладонь величиной, с яркими красными и синими пятнами и полосами. Охотно клюет на мясо краба. Или каменный окунь, коричневый с желтыми и оранжевыми плавниками и полосами вдоль тела тридцатисантиметровой длины. А любимая рыба норвежцев пикша, придонная, полуметровая обитательница этих мест?! Берет наживку с жадностью, практически не сопротивляется на выходе из воды — скорее всего из-за перепадов давления у дна и на поверхности.

А рапаны?! Попробуйте этих моллюсков! Ловить их одно удовольствие — только ныряй да вынимай, сплошной дайвинг. Их мясо, приготовленное на костре, удивительно вкусное! Не похоже ни на что, из съеденного вами.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.