Швейцария

В Швейцарии можно найти все, что встречается в Европе. Она собрала внутри своих границ все пленительные контрасты, свойственные этому континенту, предлагая вниманию и чувствам путешественника редкое сочетание природных и сотворенных человеком достопримечательностей.

Швейцария — пример классической туристической страны. Это элегантные города и знаменитые курорты с уютными отелями, величественные горы, чистейшие озера и живописные склоны холмов. Здесь на малом пространстве сосредоточены все красоты природы и выдающиеся творения человеческих рук.

 

ШВЕЙЦАРИЯ

Столица: Берн.

Время: Отстает от киевского на 2 часа.

Национальные особенности: Швейцария — небольшая страна. За короткий срок здесь можно увидеть многое и, не пересекая границы, побывать в Германии, во Франции и в Италии. Удивительный сплав культур — ее отличительная особенность. Язык, кухня, быт, архитектура и даже природа разительно отличаются в зависимости от того, в какой части страны Вы находитесь.

География: Швейцария — государство в Центральной Европе. Швейцария- горная альпийская страна. Многие массивы Швейцарских Альп достигают высоты 4 тыс. м. Наивысшие точки — вершины Монто-Роза (4640 м) и Юнгфрау На северо-западе Швейцарии поднимаются невысокие (800 м) горные хребты Юры: Между Альпами и Юрой лежит Швейцарское плоскогорье. В Альпах берут начало многочисленные бурные реки (Рейн, Рона, Тичино) с обилием водопадов. Швейцарское плоскогорье усеяно озерами (крупнейшие из них Женевское и Боденское), на живописных берегах которых расположены города и курорты. Имеется также много высокогорных курортов.

Климат Швейцарии можно назвать умеренным. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Альпы оказывают значительное влияние на климат. На севере и центральной части страны погода определяется влиянием Атлантики, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат.

Население: Коренное население Швейцарии составляет 7 миллионов человек. 64 % считают своим родным языком немецкий, 19 % — французский, 8 % — итальянский и 1 % ретороманский.

Язык: Государственными языками являются немецкий и французский. Английский язык распространен в Швейцарии повсеместно.

Достопримечательности: Кто бы ни завел речь о Швейцарии — все признают, что это абсолютно уникальная страна. Швейцария это горные лыжи, народные фестивали, это целый коктейль культур. Горнолыжный отдых в Швейцарии это такая же визитная карточка страны, как ее бескрайние альпийские пейзажи и всемирно известные spa-курорты. И все же, горные лыжи это не единственное, чем может похвастаться Швейцария. Например, до середины сентября здесь проходит джазовый фестиваль мирового масштаба. В свободное время можно посмотреть за международной регатой или пройтись по винным тропам известных виноградников.

Горные лыжи в Швейцарии – один из самых популярных туров в эту страну. К новому зимнему сезону начинают готовиться задолго до его начала: обновляют снаряжение, бронируют отели. А ведь всего два-три десятилетия назад на вопрос «чем знаменита Швейцария?» 99 человек из 100 сказали бы: «Разумеется, банками и часами!», и только один упомянул бы горные лыжи. Сегодня к услугам горнолыжников – чуть меньше 300 курортов. Мы же рассмотрим только лучшие горнолыжные курорты Швейцарии, где можно не только освоить новые трассы, но и отлично отдохнуть и развлечься.

Разнообразие пейзажей этой горной страны придает Швейцарии ее уникальность и шарм. И, конечно, Швейцария славится во всем мире своей банковской системой, отменными многочисленными сортами сыра и шоколада, часовой промышленностью, красивейшей природой и отличной сетью общественного транспорта.

Более 600 музеев Швейцарии радуют разнообразием выставок и экспозиций. В горных перевалах средней Швейцарии помнят русского полководца Суворова, у Сен Готтарда сохраняется памятник русским солдатам, который вырублен в скале.

Швейцария — страна озер, отдых на которых считается не только полезным, но и престижным. Главное, и самое большое из них — Женевское озеро. Здесь расположены знаменитые курорты Монтрё, Веве, Лозанна, Нион и, конечно же, Женева — центр экономической и культурной жизни «французской» части страны. Сюда стремятся многие обеспеченные люди мира, отдых в роскошных отелях на берегу озера стал символом успеха и благополучия. Ближе к Италии находится озеро Маджоре (по-итальянски — Лаго Маджоре). Его северная часть принадлежит Швейцарии. Престижный отдых ждет гостей в Асконе и Локарно. Летом здесь тепло, вода в озере прогревается до 26°С. К услугам отдыхающих гольф-поля, яхтинг и виндсёрфинг. На границе с Италией расположено также и Луганское озеро, являющееся не только центром италоязычной Швейцарии, но и модным курортом. Известностью пользуюеся также живописное Фирвальдштедское озеро в центральной Швейцарии.

Главный курорт — город Люцерн, который расположен на северо-западном берегу. Летом здесь популярен парусный спорт, виндсёрфинг, пешие или велосипедные прогулки по горам. Небольшое озеро Невшатель находится в Западной Швейцарии. Оно не глубокое, здесь находится один из известных бальнеологических курортов — Ивердон-ле-Бан.

Виза:


С 19 декабря 2011 года следующие 26 стран являются членами шенгенского соглашения: из 27 членов Европейского Союза 22 страны (Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Голландия, Польша, Латвия, Литва, Люксембург, Венгрия, Мальта, Германия, Италия, Португалия, Испания, Словакия, Словения и Швеция), а также Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

5 стран с государств Европейского Союза – Болгария, Кипр, Объединенное Королевство, Ирландия, Румыния – не являются членами шенгенского пространства.

Краткосрочная шенгенская виза дает возможность на пребывание в шенгенском пространстве сроком, который не превышает 90 дней на протяжении 180 дней. Пребывание сроком более чем 90 дней определяет национальное законодательство каждой отдельной страны-участницы.

Граждане государств Европейского Союза могут въезжать в Венгрию без виз.

Граждане каких стран могут въезжать в Швейцарию без виз?

Соединенные Штаты Америки, Андорра, Аргентина, Австралия, Боливия, Бразилия, Бруней, Чили, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Гонконг (только те граждане, которые имеют заграничные паспорта „Hong Kong Special Administrative Region”), Хорватия, Исландия, Израиль, Япония, Канада, Корейская Республика, Лихтенштейн, Макао (только те граждане, которые имеют заграничный паспорт "Regio Administrativa Especial de Macau"), Малайзия, Мексика, Монако, Никарагуа, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сан-Марино, Ватикан, Сингапур, Новая Зеландия, Уругвай, Венесуэла.

ДОКУМЕНТЫ:
 
* действительный не менее 6,5 месяцев заграничный паспорт или проездной документ ребёнка (ребёнок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ) с наличием страничек для визы и 2-х штампов;
 
* две цветные фотографии размером 3,5х4,5(на вписанных детей тоже!), качественные, на белом фоне, 80% лица(без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные!
 
* анкетные данные, копии: гражданского паспорта(1, 2 страниц, семейного положения, прописки), свидетельства о рождении(детям до 16 лет), санаторно-курортной книжки/курсовки(заверенная печатью — кроме украинцев);
 
* документы о финансовом положении:
 
·   справку о состоянии банковского счета(на сумму не менее 2500-3500 гривен или
эквивалент в Долларах/Евро) или справку о заработной плате/пенсии за 6 месяцев –
помесячно, или  тревел-чеки на сумму не менее 150-250 Евро(в зависимости от
продолжительности тура);
·    на детей – копия паспорта + справка о заработной плате или справка о состоянии банковского счета одного из родителей, который финансирует поездку ребёнка;   
 
* пенсионерам – копия пенсионного удостоверения, детям до 18 лет – справка с места учёбы,
студентам(стационара – до 21 года) – копия студенческого билета и справка с места учёбы;      

* нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка(до 18 лет) за границу: на детей следующих отдельно с мамой или отцом, или если ребёнок вписан и вклеен только в паспорт мамы или отца – разрешение второго родителя на выезд ребенка, на детей следующих с бабушкой/дедушкой – разрешение обоих родителей.
 

В Швейцарии можно найти все, что встречается в Европе. Она собрала внутри своих границ все пленительные контрасты, свойственные этому континенту, предлагая вниманию и чувствам путешественника редкое сочетание природных и сотворенных человеком достопримечательностей. Швейцария — пример классической туристической страны. Это элегантные города и знаменитые курорты с уютными отелями, величественные горы, чистейшие озера и живописные склоны холмов. Здесь на малом пространстве сосредоточены все красоты природы и выдающиеся творения человеческих рук.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий