Венгрия

В Венгрии находятся самые большие в мире, после Исландии, запасы термальной воды. Более ста бальнеологических курортов дают здоровье тысячам туристам, выбравшим отдых в Венгрии. В Венгрии самое большое число солнечных дней в Европе. Туристам здесь всегда рады:

венгры радушно и гостеприимно принимают гостей. Кроме того, доступные цены на отдых в Венгрии, богатый выбор экскурсионных программ помогут Вам, строя свои планы на отпуск, выбрать тур в Венгрию — страну, где красота и изящество гармонично сочетаются с простыми радостями нашей жизни.

 

ВЕНГРИЯ

Столица: Будапешт.

Население: Около 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) — 88%, цыгане — 3%, немцы — 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.

География: Государство в Центральной Европе. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке с Украиной, на востоке — с Румынией, не юге с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе с Австрией. Общей площадью 93 тыс. кв. км.

Климат: Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой. Средняя температура января составляет около -1 С, средняя температура июля — около +21 С.

Язык: Венгерский (государственный), а так же английский, немецкий, русский.

Валюта: Форинт (HUF) равный 100 филлерам. Монеты: по 5, 10, 20, 50, 100 форинтов, банкноты: по 500, 1000, 2000, 5000, 10000 и 20000 форинтов.

Религия: Католики — 67%, протестанты (в основном лютеране и кальвинисты) — 25%, иудеи.

Политическое состояние: Парламентская республика с президентской формой правления. Законодательный орган — однопалатное Государственное собрание.

Время: Отстает от киевского на 1 час.

Основные достопримечательности: Будапешт относят к числу самых красивых городов мира, с ажурными мостами, церковью Матьяша (ХIII в.) на центральной площади, которая носит имя Святой Троицы, ставшей местом венчания и усыпальницей многих венгерских королей, римскими стенами Аквинкума, Будайской крепостью. По соседству с ней расположена одна из главных достопримечательностей Будайской крепости — Рыбацкий бастион. На самой вершине горы Геллерт (235 м.) воздвигнута Цитадель с 40-метровым Монумент Свободы у её стен, а у подножия горы стоит одна из самых знаменитых венгерских купален — "Рудаш", построенная на источнике лечебной термальной воды.

В парке Варошлигет ( "Городская роща") — купальня и водолечебница "Сечени" (постр.в 1913 г.), рядом с которой в 1896 году был построен ансамбль из 21 здания, демонстрирующий венгерские архитектурные стили от романской эпохи до барокко. Он называется крепостью "Вайдахуняд". Среди основных музеев столицы особенно выделяются национальный исторический музей Венгрии, венгерский художественный музей и венгерский национальный музей естественной истории. А так же дворцовый комплекс с храмом в готическом стиле в Буде, здание парламента (1896 год) в Пеште.

Античный музей "руины Горзиума" и собор XVIII века на фундаменте церкви XI века в городе Секешфехервар, археологический музей города Сольнок, музей скифской культуры и предметов Бронзового века в городе Мишкольц, крепость Надьважонь. В Шомбатели: остатки древнеримского поселения, епископский дворец XVIII века. В городе Эстергом: самый большой собор страны, в Сегеде: башня XIII века и большой собор с двумя шпилями.

У подножия Вишеградских гор находятся две старинные королевские резиденции — Эстергом и Вишеград. В Северно-Западном районе страны находятся наиболее освоенные туристами горнолыжные курорты. Там же расположен город Эгер — один из самых красивых венгерских городов с архитектурой в стиле барокко. Среди других достопримечательностей: курортный регион озера Балатон, Хевиз — крупнейшее в Европе тепловодное озеро, недалеко от города Эстергом минеральные источники и курорт,всемирно известные токайские вина города Токай. Нац. парки Тихань, Хортоведь и др.

Справочный телефон: Скорая помощь: по тел.104, полиция: по тел. 107, пожарная охрана: по тел. 105, справочная: национальная абонентская сеть — по тел. 198

Виза:

С 19 декабря 2011 года следующие 26 стран являются членами шенгенского соглашения: из 27 членов Европейского Союза 22 страны (Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Голландия, Польша, Латвия, Литва, Люксембург, Венгрия, Мальта, Германия, Италия, Португалия, Испания, Словакия, Словения и Швеция), а также Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.  

5 стран с государств Европейского Союза – Болгария, Кипр, Объединенное Королевство, Ирландия, Румыния – не являются членами шенгенского пространства.

Краткосрочная шенгенская виза дает возможность на пребывание в шенгенском пространстве сроком, который не превышает 90 дней на протяжении 180 дней. Пребывание сроком более чем 90 дней определяет национальное законодательство каждой отдельной страны-участницы.

Граждане государств Европейского Союза могут въезжать в Венгрию без виз.

Граждане каких стран могут въезжать в Венгрию без виз?

Соединенные Штаты Америки, Андорра, Аргентина, Австралия, Боливия, Бразилия, Бруней, Чили, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Гонконг (только те граждане, которые имеют заграничные паспорта „Hong Kong Special Administrative Region”), Хорватия, Исландия, Израиль, Япония, Канада, Корейская Республика, Лихтенштейн, Макао (только те граждане, которые имеют заграничный паспорт "Regio Administrativa Especial de Macau"), Малайзия, Мексика, Монако, Никарагуа, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сан-Марино, Ватикан, Сингапур, Новая Зеландия, Уругвай, Венесуэла.

В тур выходного дня в Венгрию на визу необходимо предоставить:  
(Открываем визы гражанам Украины и России. Гражанам Азербайджана, Казахстана,
Узбекистана открываем визы только в туры: Братислава-Прага-Будапешт и
Прага-Вена-Будапешт)
 
* действительный не менее 6,5 месяцев заграничный паспорт или проездной документ ребёнка (ребёнок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ) с наличием страничек для визы и 2-х штампов;
 
* две цветные фотографии размером 3,5х4,5(на вписанных детей тоже!), качественные, на белом фоне, 80% лица(без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные!
 
* анкетные данные, копии: гражданского паспорта(1, 2 страниц, семейного положения, прописки), свидетельства о рождении(детям до 16 лет), санаторно-курортной книжки/курсовки(заверенная печатью — кроме украинцев);
 
* документы о финансовом положении(кроме туров – по польской визе):
 
·   справку о состоянии банковского счета(на сумму не менее 2500-3500 гривен или
эквивалент в Долларах/Евро) или справку о заработной плате/пенсии за 6 месяцев –
помесячно, или  тревел-чеки на сумму не менее 150-250 Евро(в зависимости от
продолжительности тура);
·    на детей – копия паспорта + справка о заработной плате или справка о состоянии банковского счета одного из родителей, который финансирует поездку ребёнка;    
 
* пенсионерам – копия пенсионного удостоверения, детям до 18 лет – справка с места учёбы,
студентам(стационара – до 21 года) – копия студенческого билета и справка с места учёбы;      
 
* нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка(до 18 лет) за границу: на детей следующих отдельно с мамой или отцом, или если ребёнок вписан и вклеен только в паспорт мамы или отца – разрешение второго родителя на выезд ребенка, на детей следующих с бабушкой/дедушкой – разрешение обоих родителей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.