infozhayvir-shostka@ukr.net

+38 (050) 225 18 63 , +38 (067) 585 28 53

Вверх

Новогодний «Балтийский вояж»

Новогодний «Балтийский вояж»

Дата выезда 30.12.2019– 03.01.2020

День № 1.


Выезд из Киева автобусом в ВИЛЬНЮС с Южного терминала ж\д вокзала в 07:00.

 

 

 

 

 

День № 2.

 

Завтрак в отеле. Переезд в Ригу.

Знакомство с Новогодней  Латвией мы начнем с Обзорно – пешеходной экскурсии по РИГЕ: Домский Собор, архитектурный ансамбль “Три брата”, площадь Альберта, рыцарский Конвент, Дом Черноголовых, здание Парламента Латвии, церкви Старой Риги и т. д. Свободное время в Старом городе.  По возможности, самостоятельное, посещение РЫБНОГО РЫНКА в Риге – это место стало настоящей достопримечательностью Риги, копчености и различные деликатесы везут в качестве подарков даже в США! (кстате, все товары стоят не дорого!!!). Посещение Новогодней и Рождественской Ярмарки в Старом городе Риги. 17:00: отправление НОВОГОДНЕГО КРУИЗА В СТОКГОЛЬМ. Ночь на пароме.
НОВОГОДНИЙ УЖИН ВО ВРЕМЯ КРУИЗА*  – богатый шведский стол с холодными и горячими закусками, мясными блюдами, различными гарнирами, деликатесами, сырным столом, включая большое количество морепродуктов, десерты, а также бокал шампанского, белое, красное вино и пиво (НГ пакет питания дополнительно обязательно). Музыкально-развлекательная программа на борту  танцы до утра. Работают магазины беспошлинной торговли.

 

День № 3.


Завтрак на борту (доплата по желанию 13 евро на месте). 10:30 прибытие в СТОКГОЛЬМ. ВЕЩИ ОСТАЮТСЯ В КАЮТАХ. Обзорная экскурсия по одному из красивейших городов Европы — Стокгольму, стоящему на четырнадцати соединенных мостами островах. Во время которой Вы увидите Королевский дворец, Драматический театр, Ратушу (106-ти метровая башня Ратуши стала настоящим символом города), Кафедральный собор, башню Какнес (155-метровая телебашня), Дом Концертов (где проходит вручение Нобелевских премий), деловой квартал Сити.
Далее пешеходная прогулка в «По улочкам Старого города Стокгольма», во время которой Вы пройдетесь по средневековым улочкам Гамла Стан, побываете на самой узкой улочке города и узнаете на крыше какого дома жил Карлсон, увидите самую маленькую статую Стокгольма — «Йернпойкен» или «Сидящего ребенка», Площадь где произошла самая крупная кровавая баня Европы, увидите Нобелевский Музей, Колодец, 2 «Длинных Улицы», Железную Площадь и немецкую церковь, и конечно же вам откроются некоторые тайны Старого города…(обслуживание в Стокгольме: трансфер порт – центр, экскурсия, трансфер центр – порт 35 евро обязательная оплата). ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ «НОБЕЛЬ И ЕГО НАСЛЕДИЕ»:  Посещение Стокгольмской Ратуши — где ежегодно проводятся Нобелевские банкеты с участием королевской четы Швеции, вы увидите Голубой и Золотой залы выложенный тысячами кусочков золотой мозаики , а также посетите рабочие кабинеты Ратуши и вы непременно почувствуете королевскую роскошь! (25 евро включая входной билет и экскурсию).
16:00 посадка, 17:00 отправление круиза TALLINK “ISABELLE/ROMANTIKA” в СТОКГОЛЬМ. Размещение в своих каютах. Музыкально-развлекательная программа на борту  танцы до утра. Работают магазины беспошлинной торговли. Ужин шведский стол (доплата по желанию).

 

День № 4.


Завтрак на борту (доплата по желанию 13 евро на месте). 11:00 прибытие в РИГУ.
Для желающих поездка в ЮРМАЛУ: крупнейший город-курорт Латвии, находится в 25 км от Риги. Это территория (32 км в длину и 3 км в ширину) между Рижским заливом и рекой Лиелупе. Пляжи Юрмалы славятся белым кварцевым песком. Юрмала – это город-парк, застроенный, в основном, двухэтажными особняками оригинальной архитектуры, деревянного зодчества и современными коттеджами в окружении сосен. Все здесь тихо, неспешно и спокойно, чистые мощеные плиткой дорожки, неширокие улицы, дома, утопающие в зелени, подстриженные газоны и цветники. В Юрмале расположены уникальные минеральные источники и лечебные грязи (доплата 15 евро).  Дополнительная экскурсия РУНДАЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ И ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРК (по дороге домой 60 км от Риги (доплата 25 евро/20 евро, включая входной билет): летнюю резиденцию Курляндского герцога Бирона — фаворита российской императрицы Анны Иоанновны. Дворец расположен на юге Латвии посреди просторной Земгальской равнины. Рундальский дворцово-парковый ансамбль — выдающийся памятник архитектуры барокко и рококо в Латвии, построен придворным архитектором Франческо Бартоломео Растрелли. Строительство проходило в 2 этапа, а первый камень фундамента дворца был заложен в мае 1736 года. История дворца и судьба его владельцев тесно связана с известнейшими историческими личностями, повлиявшими на ход истории не только Курляндского герцогства, но и всей Европы: Петр I и Анна Ионновна, Елизавета Петровна и Екатерина II и многие другие. Переезд в Вильнюс. Размещение в отеле.

 

День № 5.


Завтрак в отеле. Предлагаем совершить вечернюю Обзорную экскурсию по Древней столице Великого Княжества Литовского — ВИЛЬНЮСУ: Столица Литовской Республики расположена в живописной долине на слиянии рек Нерис и Вильня. Вы увидите Гору Трех Крестов, Кафедральный собор, возведенный на легендарном месте, где воспевали языческих богов и где был основан Вильнюс в 1323, прилегающий к нему Замок и башню Гедиминаса, жемчужину готической архитектуры – элегантную церковь Св.Анны (16 век), Бернардинский собор и монастырь францисканцев, Университет – старейший в Прибалтике и Восточной Европе, основанный в 1579 году,дворец Президента, ворота Зари (Острая Брама) с чудотворной иконой Девы Марии (14 век) и множество других объектов. Во время экскурсии по узким, пешеходным улочкам Старого города Вы осмотрите городскую Ратушу, фрагменты крепостной стены (16 век), а также здания в стиле Барокко, доминирующие в Старом Вильнюсе (стоимость 10 евро). Свободное время в Старом городе по возможности. Выезд в Киев в 12:00. Прибытие после 00:00.

 

ОСНОВНЫЕ ТАРИФЫ:  (цена на 1 человека в указанном типе каюты и номере в отеле)
Категория каюты 4-х мест каюта
2-х мест отель
3-х мест каюта
3-х мест отель
2-х мест каюта
2-х мест отель
Внутренняя каюта 198 228 278
С окном каюта 248 268 338
КОМОССИЯ 35 ЕВРОВ БАЗОВУЮ СТОИМОСТЬ В ТАБЛИЦЕ ВКЛЮЧЕНО:
размещение в выбранном классе кают;
экскурсионное и автобусное обслуживание по программе;
проезд в комфортабельном автобусе;
мед страховка 30 000 евро
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
*Новогодний пакет питания на пароме:
1 ужин НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ (шведский стол ) +40 — взрослые/ 20- дети до 17 лет/ 15 – дети до 11 лет; обязательно

НОВОГОДНИЙ УЖИН НА БОРТУ ИЛИ В ОТЕЛЕ = «ПРЕДНОВОГОДНИЙ»  — НЕ В 00:00!!!