infozhayvir-shostka@ukr.net

+38 (050) 225 18 63 , +38 (067) 585 28 53

Вверх

Боровец

ОПИСАНИЕ КУРОРТА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Боровец расположен на высоте 1350 м над уровнем моря у северных склонов Рильских гор и является одним из крупнейших и старейших горнолыжных курортов Болгарии. Когда то здесь отдыхали болгарские цари и знать. Расстояние до Софии 72 км, до Пловдива 126 км.

В Боровце есть склоны, имеющие низкую и высокую ступень трудности, а трассы подходят для лыжников всех категорий от начинающих до мастеров. Все трассы оснащены подъемниками и фуникулерами. Боровец это курорт альпийского характера и обеспечивает прекрасные условия для зимних спорта: катание на лыжах, беговые лыжи ,сноуборд, лыжные прыжки, биатлон и др. На всех трассах есть таблички с указанием сложности на иностранном языке, согласно международным стандартам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Боровец находится у подножия отрогов вершины Мусала (2925 м) самого высокого пика на Балканском полуострове, в восточной части Рильских гор, в многовековых сосновых лесах. Самые высокие трассы имеют высоту 2600 м. Это любимое место для отдыха с прекрасным климатом и кристально чистым воздухом зима мягкая, со снегопадами, средняя температура в самом холодном месяце январе 4.8 градусов. Снежный покров держится с середины декабря до апреля

Отличное оборудование для занятия лыжным спортом привлекает тысячи туристов из многих стран мира. Лыжники могут воспользоваться трассами длиной 40 км разной сложности и длины. Лучшие трассы находятся в местности Ястребец, где и проводятся все лыжные соревнования. Боровец был дважды хозяином мирового чемпионата альпийских дисциплин, а, расположенная здесь, трасса для биатлона одна из лучших в Европе

Боровец развивается как современный горнолыжный курорт высшего класса с многочисленными гостиницами категории люкс ,ресторанами, дискотеками, магазинами и пр.