infozhayvir-shostka@ukr.net

+38 (050) 225 18 63 , +38 (067) 585 28 53

Вверх

Горнолыжные курорты Турции

Горнолыжные курорты Турции

Сарыкамыш ( открыть…)

В 160 км севернее Паландокена, в сердце горных хребтов, среди заповедного соснового леса находится горнолыжный курорт Саракамыш. Сезон катания здесь длится с 15 ноября по 15 апреля. Лыжные трассы общей протяженностью около 16 км проходят на высоте 2200-2700 м над уровнем моря. К услугам отдыхающих – три четырехкресельных подъемника. Курорт идеально подходит для новичков и любителей скользить по некрутым склонам. От других горнолыжных центров Турции Саракамыш отличают свойства снежного покрова – здесь держится сухой, кристаллический снег, по которому удобно кататься на горных лыжах.

Горнолыжный курорт Сарыкамыш – это перспективный, быстро развивающийся горнолыжный центр. Для любителей скользить по некрутым склонам и по отличному зимнему снегу – это идеальное место. Начинающие лыжники найдут здесь свое истинное наслаждение от спусков на горных лыжах. Удивительная природа, свежий снег, множество интересных экскурсий – все это Сарыкамыш!

Горнолыжный курорт Сарыкамыш, Турецкий Инсбрук, на котором есть одна из самых длинных трасс в мире, находится в 50-ти километрах от аэропорта Карс. Лыжный сезон длится 120 дней в год. Высота над уровнем моря составляет 2200- 2634 метров и большая ее часть покрыта сосновыми лесами. Наиболее удобное время для катания с 20 декабря по 20 марта. В среднем, в год, уровень снежных осадков составляет 1.5 м. в нормальных зимних условиях. Одна самая главная характерная черта, которая выделяет Сарыкамыш из ряда других горнолыжных курортов — это тип снега и его природные красоты. Кристальный снег, который чрезвычайно удобен для горнолыжного спорта, вообще, найти его можно только в Альпах, но его нашли и в Сарыкамыше. Не смотря не то, большую часть года преобладает солнечная погода, снег остается таким же, каким он был в первый день и доставляет катающимся большое удовольствие от безопасного катания. Мы говорим «безопасного» потому, что в Сарыкамыше нет риска схода лавины. Так как курорт окружен сосновым лесом Скотч он еще и защищен от ветра. Saricam Skiing Facilities, который расположен очень близко от отеля Камкар, это самое большое горнолыжное сооружение в Турции и 3-е в Мире с его компьютеризированной системой слежения. В Cibiltepe, который находится на высоте 2700 м., есть два круга катания с 5 спусками с разными уровнями сложности для горнолыжников любого уровня. Первый круг имеет длину 2400 м. и предназначен для новичков. Во втором круге 4 спуска, длиной 2200 м.. Когда вы пройдете маршрут длиной в 7 км., окруженный сосновым лесом Scotch, пройдете самую длинную трассу Турции. Саракамыщ и его окрестности имеют надлежащие условия для Alpine катания, лыжных туров и катания через территорию всей местности. Этот центр оснащен двумя кресельными лифтами и одним Т-баром. Квалифицированные лыжные инструкторы и прокат снаряжения доступны. Так же на территории центра действует пункт скорой медицинской помощи. Sarikamis Ski Center развивался очень быстро.

Карта курорта

Технические характеристики

Высота курорта: 2150м

Зона катания: 2169м – 2700м

Протяженность трасс: 16300м

Количество трасс: всего – 9

– Зеленые – 2
– Синие – 1
– Красные – 3
– Черные 3

Количество подъемников: всего – 3

– Буксировочные 1 (1300 м в Чамурлутепе)
– Кресельные 2 (4-х местные)

Apress-ski

Вам могут предложить разнообразные экскурсии в г. Карс, где сохранились архитектурные памятники эпохи Урарту, Византии и Османской империи. Любопытно посмотреть и на охотничий дворец Екатерины II. Вечером на курорте своими зажигательными мелодиями туристов манят дискотеки.

Трансфер

От курорта до аэропорта Карс – 45 км, до Эрзурум – 145 км

Оценка специалиста

Отличные трассы для начинающих. Хорошие условия для семейного отдыха. Короткий перелет. Небольшой регион катания. Отсутствие трасс для продвинутых лыжников.